您當前的位置是: 首頁 > 工作動態 > 教育動態
六枝特區區長率隊深入各學校檢查指導開學工作
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

為全面貫徹落實省、市以及3月11日陳剛副市長在全市公安機關初三、高三開學安保工作視頻會議上的部署要求,扎實做好校園疫情防控工作,確保各學校安全、有序正常開學,3月12日下午,六枝特區黨委副書記、政府區長方裕謙率隊深入特區第七中學、第八中學檢查指導工作,特區黨委常委、政法委書記、公安局局長詹勇,特區人民政府副區長彭良國以及公安、教育局等部門有關負責同志陪同。

檢查中,方裕謙同志實地查看了學校大門進出口檢測點、食堂就餐點、教學樓、學生宿舍等重點部位的設置情況,認真聽取各學校對校園疫情防控方案、應急預案、人員、物資以及各項開學籌備等工作的匯報。方裕謙同志強調,全力做好校園疫情防控工作,確保各學校安全、有序正常開學,不僅事關全校師生生命健康安全,更事關我區教育根本,絕不能疏忽大意,心存僥幸。他要求,一要再重視、抓落實。要繼續嚴格按照省、市關于做好初三、高三開學各項部署要求,切實把校園安全防控擺在重要核心位置,堅決確保各項部署落實落細、落地到位。二要再精準、抓細節。要抓好關鍵環節,把握細節,再次對方案擬定、人員部署、物資保障等各項工作進行查擺、梳理,及時對發現的問題漏洞進行調整,務必對所有情況、所有數據精準掌握,確保各項措施精致細致、高效運轉。三要再統籌、抓協作。要切實發揮黨委、政府統籌作用,強化公安、衛健、教育等部門的協調聯動,壓實工作責任,擔好相應職責,舉全區之力,共同全面抓好教學、防控各項工作。四要再推進、抓周全。要加班加點,全力推進各項工作進程,提前做好應急演練,完善應急預案,以萬全的準備迎接學生開學。要采取新媒體、短信、微信等多渠道,及時把各項防控措施告知學生和家長,不僅要讓他們放心,更要讓他們滿意。

檢查中,為全面貫徹落實方裕謙同志的部署要求,詹勇同志現場組織治安大隊、交警大隊、那克派出所等部門,再一次對加強校園內外及周邊社會治安管理、道路交通保暢以及內部安全防范等工作進行安排部署,要求各部門、警種、派出所嚴格按照省、市、特區部署要求,緊緊圍繞前期踏勘、踩點以及今天檢查的情況,進一步細化措施、明確包保、壓實責任,全力配合學校以及各相關部門做好各項安保工作,堅決確保各學校開學期間安全有序。

上一篇:
下一篇:
JBO 竞博| 竞博JBO| JBO.Club| 竞博JBO| 官网竞博| 竞博lol| JBO| 竞博| JBO| JBO.Club| 竞博| 竞博体育| 竞博电竞| JBO|