您當前的位置是: 首頁 > 工作動態 > 教育動態
省教育廳副廳長鞠洪到六枝督導開學工作
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

3月16日,貴州省教育廳黨組副書記、副廳長鞠洪,教育廳安穩處處長張青松一行,到六枝特區督導檢查高三初三年級2020年春季學期開學工作,六盤水市人民政府副市長李麗、市教育局局長黃初俊、六枝特區人民政府副區長彭良國、六枝特區教育局、牛場鄉、新場鄉、木崗鎮、落別鄉有關負責人陪同。

通過聽取匯報、實地查看、逐項評估等方式,鞠洪一行分別從教職工及學生返校、定制公交接送師生、校園周邊環境整治、師生健康檢測準備、學生班額人數安排、師生就餐安全保障、學生住宿管理防疫防護準備、應急預案制定、疫情防控組織建立和防控制度建設11個方面,對六枝特區牛場鄉中學、新場鄉中學、木崗鎮中學和落別鄉民族中學的開學工作進行督導檢查。

鞠洪副廳長認為:六枝特區黨委政府高度重視疫情防控和開學工作,公安、交管、衛健、市場監管等有關部門大力支持,齊心協力打贏了開學保衛戰。鞠洪對六枝特區為高三初三年級能按時、按要求正常開學所做的努力給予了充分肯定。

鞠洪就進一步抓好特殊時期的學校管理工作提出了四點建議:一是細化方案,壓實責任。進一步做好人員健康信息跟蹤排查,堅決將疫情堵在校外,保障師生身體健康和生命安全。嚴格按照“七長”責任制包保到人,該入學的一個都不能少;二是創新管理,靈活施策。針對少數有就讀職校意愿的學生,可以制訂特殊課程,采取請進來方式,在校開展職業教育,也可以采取聯辦方式助力學生成長進步;三是狠抓教學,提高質量。各學校要認真研究,要科學合理地做安排,“一校一策”謀管理,集中精力抓教學,不能因為疫情防控影響了教學,要把時間搶回來,把課程趕上來,把質量提上去;四是強化管理,規范流程。要進一步做好疫情防護和消毒物品的管理,做到發放、領取、使用、回收“一賬清”,做到所有防疫物資管理的可追溯,管理使用好疫情防控相關物品。駐校醫務人員和學生宿管人員,要進一步熟悉應急處置預案要求,掌握相關知識和處置流程,提高突發情況下的應急處置能力。(陳乃富)

上一篇:
下一篇:
JBO JBO官网| JBO体育| 竞博官网| 竞博官网| JBO体育| 竞博电竞| JBO官网| 官网竞博| JBO体育| JBO竞博| 官网竞博| 电竞竞博| 电竞竞博| 竞博lol|