您當前的位置是: 首頁 > 工作動態 > 圖片新聞
六盤水市教育局疫情防控和高考備考兩手抓兩不誤
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

在高考進入倒計時、高三學子準備最后沖刺之際,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情來勢洶洶,高考備考工作受到一定影響。市教育局成立了教育系統預防新型冠狀病毒感染的肺炎工作領導小組,第一時間安排部署了教育系統的疫情防控工作,同時充分運用手機、電腦、電視等網絡平臺,確保網絡教學及高考復習備考網上輔導正常開展,確保停課不停學,做到防控疫情和備戰高考兩不誤。為進一步強化各普通高中學校疫情防控及高考備考工作,市教育局于2020216日召開了市中心城區普通高中學校疫情防控暨高考備考工作,市教育局局長黃初俊、副局長許大超出席會議。

會議首先由各參會學校匯報本校疫情防控工作及高考備考工作開展情況。各學校嚴格落實中央、國務院和委省政府、市委市政府疫情防控工作部署,在師生排查、物資采購、校園消毒等疫情防控工作上一絲不茍。開展疫情防控工作的同時,各學校堅持停課不停學,對線上教學工作各抒己見,圍繞陽光校園·空中黔課這條主線,充分利用釘釘直播課后服務等平臺進一步充實課程內容、為學生答疑解惑,并定時進行小結、周考以檢測教學有效性。

許大超同志對下一步疫情防控和高考復學備考作了安排部署,希望各學校嚴格按照六個三(三級防控管理、三個時段排查、三個場所管理、三個錯峰開學、三項物質準備、三項教育輔導)工作方法做好疫情防控工作,線上教學要保證效果,高考備考要明確目標、講究戰術、點面結合。

黃初俊同志講話中強調一要認真傳達習總書記重要講話精神,學習黨中央、國務院和省委省政府、市委市政府有關會議和文件精神,要按照國家、省、市安排部署抓好疫情防控工作。二要做到疫情防控和質量提升“兩手抓”。一手抓疫情防控工作,一手抓教學質量提升。疫情防控工作要按照3月下旬正式開學作準備,要提前做好疫情防控物質、校園消殺、隔離室建設和師生健康狀況監測等準備工作,確保按省市通知的開學時間順利開學。教學質量提升要緊緊圍繞“學科核心素養”研究高考命題方向的變化、研究高考內容的變化,同時抓好高考備考培訓。高考在即、刻不容緩,要求各學校要以最迅速的行動抓緊干起來、以最靈活的方式抓緊干起來、以最精準的措施抓緊干起來、以最過硬的作風抓緊干起來。堅決打贏疫情防控和質量提升兩場硬仗。

教科院院長、副院長、高中科科長,市教育局人事科、基教科、職教科負責人;市中心城區十一所公辦普通高中學校主要負責人20人參加了會議。

上一篇:
下一篇:
JBO 竞博| JBO| JBO| JBO体育| 电竞竞博| JBO官网| 竞博JBO| JBO体育| JBO体育| JBO体育| 竞博电竞| JBO电竞| 竞博官网| 竞博体育|