您當前的位置是: 首頁 > 工作動態 > 圖片新聞
市委書記王忠到六盤水市第二中學調研學校開學復課準備工作
  字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

(記者 陳穎軍)310日,市委書記、市應對新冠肺炎疫情防控工作領導小組組長王忠到六盤水市第二中學調研學校開學復課準備工作。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話指示精神,堅決貫徹中央和省、市關于疫情防控各項決策部署,全面落實各項疫情防控措施,按照控源頭、嚴規范、管過程、壓責任、保質量要求,把疫情防控做到位、把準備工作做充分,切實保障師生的生命安全和身體健康。

市領導劉睿、張謙、楊昌顯、李麗參加調研。

王忠在市第二中學督導調研學校高三復學復課準備工作情況。孔盤龍 攝

新冠肺炎疫情防控取得階段性成效后,初三、高三年級的中考高考問題,是社會各界廣泛關注的熱點問題、是學生和家長普遍關心的焦點問題。來到六盤水市第二中學,王忠詳細詢問開學復課準備工作,強調學校要履行主體責任,精心制定學生返校途中、進出校門、健康檢查、在校學習、生活食宿等各個環節的防護措施,全力做好開學準備工作。

王忠在市第二中學督導調研學校疫情防控、食品安全等情況。孔盤龍

來到學校醫務室,王忠詳細了解醫療設施、醫療資源和醫護人員力量配置情況,強調要強化醫校對接,按照標準化、信息化、規范化的要求,加強學校醫務室建設,建立完善分診、隔離等必備區域,全力保障救治需求;要提升醫療服務水平,完善學生健康檔案管理,加強傳染病、常見病、多發病處置能力,保障學生身體康,促進學生生長發育。

王忠在市第二中學衛生室督導調研學校疫情防控情況。孔盤龍

在校史館,王忠詳細了解學校發展歷程、師資力量,并查看紀念物,觀看宣傳片,對學校各項工作給予充分肯定,要求地方黨委政府堅持教育優先發展戰略,加大對教育事業的支持力度,不斷提升教育區域影響力和競爭力。

王忠在市第二中學調研學校建設情況。孔盤龍

調研中王忠強調,學校是人群聚集多、人口密度大的重點部位,學校安全穩定牽動社會大局,學生是祖國的未來、家庭的希望,絕不能出現任何閃失。要強化責任落實,壓實地方黨委政府責任,把統籌疫情防控和開學組織的各項措施想得更細、抓得更緊、落得更實。各學校校長要帶頭履職盡責,學校領導班子要明確工作責任,準確把握和研判疫情形勢,對照省市相關文件和要求,把疫情防控做到位、把準備工作做充分,切實保障師生的生命安全和身體健康。要強化防控措施,精準排查師生的假期軌跡和健康狀況,建立動態工作臺賬,實時掌握真實信息;嚴格落實師生體溫每日晨、午、晚檢制度,建立學校全體師生的體溫的臺賬,重點圍繞食堂、教室、宿舍等學生活動密集場所,提高消毒頻次、加大消毒面積,確保萬無一失。要強化宣傳教育,全方位開展防控知識的宣傳教育和講解,在校園公告欄、標語標牌、教學樓道張貼安全防護宣傳資料,利用課間休息時間進行防控知識講解、心理輔導等,全面提升防控意識和能力。要強化物資儲備,采取政府保障、學校自籌、師生自備的方式,做好學校所需口罩、測溫儀、消毒液等疫情防控物資準備,確保各級各類學校安全有序開學復課。

市直有關部門、六枝特區有關負責人參加調研。

上一篇:
下一篇:
JBO JBO体育| JBO电竞| 竞博JBO| 电竞竞博| 竞博体育| JBO| JBO| 竞博电竞| JBO官网| JBO| JBO电竞| JBO.Club| JBO| 竞博体育|